Producteurs de Fromage et Laitage de Brebis dans l'Ain

C'est au sein de notre ferme, dans la fromagerie, que nous transformons intégralement le lait de notre troupeau de brebis en fromages et laitages. Notre gamme, encore limitée pour l'instant, évoluera en fonction de nos envies et de notre savoir-faire.

 

Tous nos yaourts et fromages de brebis sont certifiés bios et confectionnés sur place.

 

Le lait de brebis est un lait plus riche que le lait de vache. Il contient plus de minéraux(calcium, phosphore, zinc, fer), de vitamines et de protéines. Il est souvent considéré comme plus digeste. Et pour le goût ? Il permet de produire des laitages et fromages aux saveurs souvent douces et fruitées qui s'affirment et prennent plus de caractères lors de l'affinage.

Fromages de Brebis

Nous fabriquons de petits fromages de brebis de type lactique. Ils sont fabriqués à partir de lait cru et sont  ensemencés de ferments lactiques. Nous les vendons frais, demi-frais, ou plus secs. Leur goût évolue bien sûr en fonction de leur affinage, du plus doux pour tout les palais, au plus corsé pour les amateurs avisés . 

Pour la tomme, encore un peu de patience... elle demande de longues semaines d'affinage!

Yaourts de Brebis

Nous fabriquons nos yaourts à partir du lait de nos brebis, dans des pots en verre de 2 formats :

320 g soit environ 3 yaourts individuels

ou pour les plus gourmands : 680g (environ 6 yaourts individuels).

 

 Vous pourrez choisir entre plusieurs parfums :

  • A l'arôme naturel d'abricot AB.
  • Aux huiles essentielles AB de citron,
  • A l'arôme naturel de framboise AB.
  • mais aussi à venir : gingembre-citron, et bien d'autres à découvrir !

Et pour ceux qui préfèrent varier en fonction des confitures, miel et sucre de leurs placards, il y a bien entendu une version nature !

Vous avez la possibilité de nous ramener les pots en verre (rincés) : ils seront lavés et réutilisés. Moins de déchets pour vous, plus de réutilisations pour nous, chacun y gagne !